Откуда в тебе зависть? Ты же слеп...

***
– Откуда в тебе зависть? Ты же слеп, –
Спросил крота луч солнечный когда-то.

– Я не пойму, зачем в могильный склеп
Всегда бросают люди столько злата?

– Откуда в тебе радость? Ты же глух? –
Спросил крота луч солнца, удивляясь.

– Я слеп. Но хорошо считаю вслух
То золото, – крот молвил, улыбаясь.

– Зачем ему то золото в ночи?!
Кому на зависть эта радость греет?! –

Спросил у догорающей свечи
Луч солнца и исчез.
                А свечка – тлеет…


Рецензии