Чёрная пятница

В чёрном пещерном городе,
В самую чёрную пятницу
Кто-то решит пошопиться,
От стрессов своих избавиться.
Смех или слезы горькие-
Люди в торгушки тащутся.
Бабушки одинокие
Фыркают и таращутся.
Им не понять стремления
К пятничным возлияниям.
Им бы для исцеления
Горсточку понимания.
Видели хлеб по карточкам,
Мясо по блату видели.
Но не молились цацочкам
В храмах ТЦ-обителей.
Знают на гречу цены,
Сколько купить яиц,
Чтобы не под проценты,
Чтобы лишь на свои.
В шубке красивой дамочка
Носик воротит пудренный.
Мелочь считает бабушка,
Смрад источая утренний.
В самую чёрную пятницу
Всем не до счета денег.
Дама спешит потратиться,
Каратами мир измерить.
Бабушка в эту пятницу
Хлеб доедает с плесенью.
Не потому что нравится,
А потому что пенсия...
Лишь улыбнется старая,
Крошки сметая бережно.
Живы-и это главное.
Счастье-оно не в денежках.
Дама, скупив бутик,
В кресло свое садиться
И выдает вердикт:
Сытые вроде лИца.
Значит ужмем бюджет,
С каждого понемногу.
Им бы туда уже,
Рейсом прямым до Бога.
Кто их просил рожать?
Кто их просил рождаться?
Надо б проведать мать...
И в Сен-Тропе смотаться.
Пятницы черный след
Медленно травит души.
Я не с упреком, нет.
Есть у меня что кушать.
Но у кого-то нет...
Живы-еще что нужно?
Верный готов ответ:
Вы там держитесь дружно!
22.11.2018г.


Рецензии