Про элиту

***

Процветать стране не просто
Только за счёт нефти и газа,
Когда введут налог на воздух,
Цены взлетят на противогАзы.


***

Считать копейки и злиться
Для кого-то уже рутина,
Всмотритесь в эти лица -
Страной управляют кретины.


***

Что в Венесуэле, что в нашей России,
Убеждаюсь сам, режим упадочный,
Дорожают свобода, продукты, бензин,
Но ресурсов больше чем достаточно.


***

Ясно, а что же ещё вы хотели,
Крыша течёт, торчит арматура,
Лучше дать денег Венесуэле,
Чтобы не свергли водилу Мадуро.

Им надоела херня-тягомутина,
Прочно достала видать диктатура,
Ничто не спасёт уже Вову Путина,
Ничто не спасёт и водилу Мадуро.


***

Эта публика многим знакома,
Так же ворует, как воровала,
Эти чиновники выше закона,
Рейтинг упал ниже подвала.

Рейтинг упал, они импотенты,
Тупостью только своей поражают,
Рейтинг упал и у прездиента,
Что-то не катит совсем с урожаем.


***

Они не уйдут, будут править, травить,
Висеть на шее будут ржавой гирей,
Дело пришьют, если будешь грубить,
Или тупо замочат в сортире...


Рецензии
Капитализма строй социальный
Поставил раком всю страну
И народ многострадальный
Изогнулся буквой зю...

Юлиана Пилатова   18.07.2021 15:07     Заявить о нарушении
Вы абсолютно верно уловили лейтмотив этой публикации.
Благодарю за интерес к моей странице!

Raoul   18.07.2021 15:22   Заявить о нарушении
Смелые стихи Raoul, воинские против гнета.
Добавила в избранные ✌️

Юлиана Пилатова   18.07.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.