Эфир

Я помню историю старого мира,
Еще до того как зажил человек.
Задолго до властвования Эфира
Четыре стихии сражались сто вех

Вода подрезала, резала скалы,
Огромные скалы спускались в моря,
А дождь поливал все травы лесные
Наверно все это, было не зря.

Огонь возрождался злодеем - тираном,
В безумии молний явится он мог.
Сжирал он поля и все травы лесные
К деревьям кидался, грыз землю зазря.

Воздух слал ветра - ураганы,
Шторма приходили очистив все вмиг.
И только земная твердыня терпела,
Покуда не кончились силы у всех.

Так бились четыре стихии дурные
Ища равновесия в замкнутом мире
Покуда не стихли, не смолкли навек.

Тогда появился Эфир повелитель
Собрал их всех вместе и молвил в глаза,
"Покуда кричите, ругаитесь, злитесь -
Похоже что братья здесь царь буду я."

И побежало кольцо перемен
И возродился весь мир в красоте.
Играя блестя, всеми красками радуги...
Покуда сюда не пришел человек.


Рецензии