Ты чужая мне

Родные города чужими без тебя казались:
Чужие улицы, дома чужие,
Люди… Чужим стал свет
В твоём окне, хотя родным
Он был когда-то.
Но не могу я вновь стоять
Под окном твоим,
Как не могу забыть
Мгновенья первой встречи:
Безмолвный взгляд и руки тёплые твои.

А время быстро пролетело.
Сейчас, наверно, ты с другим уже.
Ему ты даришь нежный взгляд и поцелуй,
Ему ты сердце с душою доброй распахнула.
Не забывай, что я любил, и ты, наверно, тоже,
Но предала ты, а я, дурак,
Верность тебе ещё хранил.

Пришла другая в жизнь мою,
Хоть я не звал её, не ждал.
Она подкралась тихо сзади,
Приобняв слегка, рукою
По сердцу ведя.
И, сняв венец, я пал к ногам её, как раб.


Рецензии