Ты искал душу камня и слёзы огня...

***
Ты искал душу камня
И слёзы огня.
Ты ловил брызги ветра,
Сплетая их в сети.
Ничего не имея,
Всего не храня,
Ты владел целым миром,
Как боги и дети.

Ты обрёл ясность ночи
И гибель зари.
Ты впитал сущность блюза
И трезвость обмана.
Говори по секрету про жизнь,
Говори,
Свою душу ищи,
А не камень шамана.


Рецензии