О, Боже...

О, Боже, научи меня прощать
Свою обиду недругам и близким.
Не ненавидеть их, благословлять,
Себя чтоб чернотой не отравлять,
Душа чтоб не покрылась коркой льдистой.

О, Боже, научи меня терпеть,
Не торопить события напрасно,
Душой от нетерпенья не гореть…
Ты научи излишеств не хотеть,
Чтоб быть мне тёмным силам неподвластным.

О, Боже, научи меня любить
И отличать влюблённость от любови.
Себя одной лишь только посвятить
И для неё одной лишь только жить,
И чувств не осквернять ненужной болью.

О, Боже, научи меня творить.
Неважно что, стихи или картины.
А лучше просто человеком быть.
Умеющим прощать, терпеть, любить,
Чтоб жизнь через меня текла, не мимо.


Рецензии
Просто БРАВО!!!

Лариса Болотина   30.01.2019 16:13     Заявить о нарушении