Я смотрел

Я на море смотрел, очень долго, признаюсь...
Вдали свет, но откуда - понять не могу.
Я пытаюсь бежать - беспощадно врезаюсь
Об законы, что темень с собою влекут...

Ночью в небо смотрел - миллионы событий
Проносились чрез все световые года...
А точнее - всё это я видел размытей,
Чем это случалось в тот миг и тогда...

Через зеркало взгляд свой в души отраженье
Устремил сквозь потёртые жизнью очки,
Линзы чьи в крайнюю фазу затмений
Покрасились временем от ударов тоски.

Пришло время их снять и разбить ожиданья
Тех людей, кто закрыл на замок все пути,
Лаконично сказавши им всем «До свиданья!»,
С альтер-эго с улыбкой по волнам пойти...

(27.01.19)
17:51


Рецензии