Фарфоровая красота

  ************

Она была просто красивая...
Повезло, родилась такой.
У юнцов и у дядечек толстеньких
Забирала она покой.
И что вздумается красавице,
Приносили к её ногам,
Обожала она бриллиантики
И турецкий любила хамам.
Фарфоровой статуэткою
Её брали дом украшать,
А она и согласна в брилльянтиках,
Хлопать глазками и не мешать.
Жизнь статуэтки фарфоровой
Была ей уж очень мила,
Пока щечки румянцем раскрашены,
Пока кожа нежна и бела.
Но со временем надоела всем-
И дядечкам и юнцам,
Ведь сверкают лишь только брилльянтики-
Не придают свет глазам,
Да и щечки уж больше не персиком,
Статуэтку пора менять,
Благо дело таких- фарфоровых,
Даже не нужно  искать.
Они кучками там, где дядечки
Сидят в дорогих часах.
Наливай- забирай статуэточку,
Пока огонёк есть в газах.
Постоит пока щечки румяные,
Украшением дома служа,
Надоест- занесёте новую,
Чтобы снова была хороша.
История жутко банальная,
Иль печальная?
Не пойму...
Была она просто красивая... Повезло? Или нет? Как кому..


Рецензии