Так давно...

                Подруге
 
Ты взволнованно смотришь на строчки случайные,
Отблеск вешнего неба в блестящих глазах…
Но хранишь глубоко ты мечты свои тайные,
Даже мне не стремишься о них рассказать.

Почему вдруг гудок пролетевшего поезда
Тронул сердце твоё и с собою унёс?
Почему на душе так тревожно и боязно
От ритмичного стука вагонных колёс?

Отчего ты, обычно спокойная, гордая,
Временами молчишь, замыкаясь в себе,
И грустишь о далеком, невиданном городе
И о чём-то ещё, ясном только тебе?..

Не грусти. Я уверена – всё образуется,
Все тревоги уйдут, утекут, как ручьи…
…А берёзка тобою безмолвно любуется,
Опуская серёжки на плечи твои…


Рецензии
Лена, в Ваших стихах есть что - то особенное, что затрагивает душу.

Зинаида Полякова   28.01.2019 20:02     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо Вам за добрые слова! Это стихотворение было написано очень давно, мы с подругой были ещё совсем юными. А сейчас почему-то вспомнилось - и нашлось ему место в настоящем...

Елена Фёдоровна Прохоренко   28.01.2019 21:58   Заявить о нарушении