Владилену Ивановичу Гостеву. Поэту-песеннику

Владилену Ивановичу Гостеву. Поэту-песеннику,
Старейшине нашего поэтического цеха к
81-му дню рождения.

Сегодня мы, не мудрствуя лукаво,
Твой возраст, друг наш, так определим:
Меняем цифру слева да направо,
Довольные чудачеством таким.

Получится: тебе лишь восемнадцать,
И среди нас ты самый молодой.
Мы чествуем и поздравляем братца –
Будь так же молод песенной душой!

В тебе царит мощнейшее начало:
С российскими корнями ты, поэт,
А это значит – трудностей немало,
Но не спасуешь ты пред ними, нет!

И это значит – устремленье к свету,
К своей звезде, которая горит;
И в нашу дружескую встречу эту
Тебе желаем: «Будь здоров, пиит!»

Володя Филиппов

город Горячий Ключ, 28.01.2019


Рецензии