За рекой туманной...

За рекой туманной,
Знаю, ждут меня
Гаер балаганный
И его родня:
Арлекин-кривляка,
Скоморох-шутник,
Акробат-гуляка,
Да паяц-старик.

Коломбина с ними,
Заплетя косу,
Учит пантомиме
Рыжую лису.
Ждут меня давненько,
Мёрзнут и клянут, -
Им бы в деревеньку
Или хоть в закут.

Лошадь бьёт копытом,
Сани занесло.
С берегом обрытым
Им не повезло.
Пребывают в нетях
У худых кустов, -
На могилах этих
Не найдёшь крестов.


Рецензии