Если вышел ты к дороге...

Если вышел ты к дороге,
Знай, теперь ТЫ ПЕШЕХОД!
Перейти дорогу чтобы
ты иди на ПЕРЕХОД!
Полосатый он, как ЗЕБРА!
Рядом СВЕТОФОР горит,
по сигналам, ярким фарам,
он тебя ПРЕДУПРЕДИТ!
КРАСНЫЙ!СТОЙ!ОПАСНО!
ЖЁЛТЫЙ!БУДЬТЕ НА ЧЕКУ!
НА ЗЕЛЁНЫЙ!ВСЁ, ИДУ!
МАМУ ЗА РУКУ ДЕРЖУ!
Если сельская дорога,
если нет там перехода,
то глаза тебе, в подмогу!
Коль, решился перейти,
на дороге НЕ СПЕШИ!
ВЛЕВО-ВПРАВО ПОСМОТРИ!
Если НЕТ МАШИН- ИДИ!
И ОДИН ЗДЕСЬ, НЕ ХОДИ!
У ДОРОГИ, НЕ ИГРАЙТЕ!
ПДД ВСЕ СОБЛЮДАЙТЕ!
ЧТО ТАКОЕ ПДД?
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
Всё понятно, малыши?
Эти ПРАВИЛА УЧИ!
      ***

Пальчиковая гимнастика

Первый пальчик, он большой

толстячок, помощник мой!

Указательный, второй,

он укажет путь домой.

Средний он со всеми дружен

хоть и третий,очень нужен!

Безымянный, он четвёртый

станет взрослым,будет модным!

А мизинчик, хоть и пятый

он любимчик этих братьев!

Вот пошли они играть

Светофору подражать.

Я большак, как Светофор!

Указательный:" Чур, КРАСНЫЙ!

Средний:"ЖЁЛТЫЙ, тоже классный!"

Безымянный:"Я, ЗЕЛЁНЫЙ!"

А Мизинчик:" ПЕШЕХОД!"

Кто гулять со мной пойдёт?

Эй, ребята, все за мной!

Светофорчик наш герой!


Рецензии