Поэтесса

Захотелось мне стать поэтессою,
Не теперь захотелось- давно..
Чтоб бродить по бульварам с собачкою,
С мундштуком , как в забытом кино.

Чтоб меня обожали мужчины,
Те-в цилиндрах и длинных пальто,
Чтобы женщины фыркали в спину
И завистливо жались в манто.

Я б читала свои думы-рифмочки,
В салоне какой-то  мадам ,
Мне бы хлопали  глупые фифочки ,
Разнося мой задор  по домам ..

Но , увы, сейчас поэтессою,
Быть не модно и странно ,заметь.
А попробую! Может и сладится!
Искра есть, значит нужно гореть!

;


Рецензии