Отчаяние

Уж не осталось ничего,
За что цеплял бы разум в жизни.
Любовь растоптана, внутри
Лишь мрак и холод поселились.
Разбиты сладкие мечты
И пустота в конце туннеля.
Стою у края я судьбы
И жду покорно я решения.
Какой ты выберешь мне путь
И смысл жизни продолжения,
Я все безропотно приму,
Исполню все твои желания.
Лишь обо одном тебя прошу:
Не выбрось все воспоминания.
Не начинай опять с нуля
Ведь жизнь даётся лишь однажды
И все, что было в ней тогда
Бесценный опыт, данный свыше.
Усвоить надо нам урок,
Чтоб в новой жизни жить легко,
Не повторяя то, что больно.
Я все приму: и боль, и радость,
Как оказалось, я люблю
И это чувство мне открылось
Увы так поздно, что теперь
Нет шанса им уж насладиться.
Но я надеюсь, что и ты
Оставишь в памяти былого
Хотя бы чуточку тепла
В воспоминаниях о доме,
Где мы прожили много лет.
Детей растили, планы были,
Мечтали, что-то да творили.
И в той домашней кутерьме
О самом главном позабыли,
О внутренней свече любви,
Что теплится в душе влюбленных.
Сквозняк обид задул огонь,
Ты к новой жизни возродился
С другой. С нуля. С надеждой, но
Нельзя отбросить груз тех лет,
Детей не вычеркнуть из жизни.
Придется все же выбирать
И боль кому-то причинять
В  любом исходе неизбежно.
Мой огонек, он не погас.
Он сил мне дал бороться снова.
И ты пойми, мой дорогой,
Ты делаешь мне очень, очень, очень больно!


Рецензии