Он был как сказка небылью и былью

Он был как сказка: небылью и былью,
Обманом, правдой, чудом наяву.
Пусть в нем я не увидела Севилью,
Лазурный берег, зимнюю Москву.
Пусть в нем не разглядела очертания
Кавказских гор и Волги с Ангарой.
Он был как сказка, старое предание
В багрянце меж закатом и зарёй.
Вдруг стал святым в сосновых мягких лапах
Обычный шар из красного стекла,
Явивший разом мать, дочурку, папу
И жизнь мою, что в нем в тогда жила.

Январь, 2019.


Рецензии