Встреча с китом в океане

 
       (По мотивам дневников  одинокого путешественника  2005-2015 г.г. из книги Фёдора Филипповича Конюхова "Мой путь к истине". М. 2016. Издательство "Э").

                Это  кто там за бортом?
                Боже! Встретился с китом!
                Знаю, взгляд его - гипноз.
                Вот я к месту и прирос!

                Страшно встретиться с китом!
                Встречу - не забыть потом.
                Лодка, рядом с ним - мала.      (9м х 1,5м)
                Душа кружит, как юла.

                Но курс  чувствует  тот  кит
                И ведёт меня, как гид.
                Шумно воздух  выдыхает,
                Свой  фонтан  он  выпускает.

                Неприятный запах - всюду.
                Не понравится, он, люду!
                С хрипотой  идёт  процесс.
                Точно: он - не для принцесс!

                Зубы  он не чистит сам!
                Как дышать с ним рядом  вам?
                Полюбуйтесь! Кашалот*!
                Рядом с лодкою идёт!

                Он разинул  свою  пасть.
                Не дай, Бог, туда попасть!
                Появился при Луне.
                Страшно, страшно  стало мне!

                Зыбь поднял он на воде!
                Такое вот  увидишь  где?
                Звёзды, в зыби, танцевали.
                Ноги, в такт, мои дрожали.

                Перестал  дышать я - разом.
                Не успел  моргнуть и глазом.
                Кит ушёл на глубину.
                Но за ним я - не нырну!

                ОКЕАН!
       
                Всякий раз  меня  - меняешь.
                Никогда не отпускаешь.
                Умирать  меня всё  учишь.
                А как жить? Когда научишь?

 *-кашалот - вид кита.

   28.01. 2019
   г. Боровичи.            


Рецензии
Здравствуйте Елена.Мне по душе ваша встреча.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.02.2019 19:33     Заявить о нарушении
Я тому рада. Здравствуйте всегда, Абдульмахмуд!

Елена Себелева   09.02.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.