пионер

Грудь вперед и куртка нараспашку,
Праздничный оттенок атмосферы..
Ведь сегодня посвятили третьеклашку
На Красной площади с оркестром в пионеры.
Повязали галстук цвета алой крови,
И торжественно он клятву произнес.
И надвинув он серьезно брови,
Красные тюльпаны к знамени понес.
Горит огнем победы красный галстук,
И в сердце как частичка родины своей,
В любви и верности ей навсегда поклялся,
Что будет защищать и будет с ней.
Грудь вперед и куртка нараспашку,
Алый галстук веет на груди.
Гордится родиной своею третьеклашка,
И подвигов насовершает впереди!


Рецензии