Романс Лунная Ночь

Вселенских звёзд сияют мириады.
Лунная ночь! Во славу божества.
Небесный храм зажёг свои лампады,-
Ложе любви! Во имя жизни торжества.

Пред звёздным ликом ваши шёпоты,-
В моленьях. Душевных криков! Нет
В ночных благословеньях. Ложе любви!
Час общий мирный примирения. Боги:
Амур. Эрот и Купидон. Все с Вами,
Здесь - Без суеверия. Во имя грёзы!
        Райского спасения.

Ваши уста слились с Её устами. Вы?
Любовались красотой Её груди!..
Венец любви, покрытый весь мечтами,
        Цветами белыми.
Вас много раз в ночи, будил, будил...
.................................
Ваши уста слились с Её устами. Вы?
Любовались красотой Её груди!..
Венец любви, покрытый весь мечтами,
        Цветами белыми.
Вас много раз в ночи, будил, будил...


Рецензии