Эпидемия

Слушайте классическую музыку,
Чтобы "дипресняк" не одолел...
СМИ вещают: взрывы,смерть,аварии...
Одолел российский беспредел.

Все прогнозы радость не приносят:
Обложить побором россиян-
Преподносят благом для народа,
А по сути - всё сплошной обман.

Надобно спасать Венесуэлу,
Всех сирийцев надо накормить,
Всюду нас врагами представляют,
Только бы России насолить...

Это всё мозгами понимаем-
Состояние обмануть нельзя:
Кто-то водкой душу заливает,
Кто таблетки глушит без конца.

Без улыбок жизнь не процветает,
Хмурый люд, потухшие глаза...
"Дипресняк" в народе называют,
Психология страдает, вот беда!

Эпидемия дипрессии. И только!
Тут бессильна медицина, как всегда,
Если радость где-то затерялась,
И отсрочку счастью жизнь дала...


Рецензии
Хорошее честное стихотворение.
Новости и правда лучше не смотреть,
но иногда так хочется)))
Всех Вам благ!

Ирина Лерова   28.01.2019 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Чтобы было радостно жить, необходим позитив, а это главное лекарство от дипрессии.
Успехов вам в творчестве.

Шатунова Людмила   28.01.2019 17:44   Заявить о нарушении
Людмила, дЕпрессия!

Людмила Джугашвили   19.06.2019 11:03   Заявить о нарушении