Как русские доверчивы...

Как русские доверчивы на слово
Их так легко и просто обмануть,
Но в этой жизни ни чего не ново
И это их исконный, древний путь.

Тут верили всему, что им внушали.
И часто это приносило боль.
К беседе их не приглашали,
Но выполнять, что говорят изволь.

Когда же мы, ребята, осознаем,
Поймём и скажем: "Хватит нас дурить!
Наслушались. Теперь мы точно знаем
И не учите, как и с кем нам жить."

И может быть уже потомки наши
Учтут ошибки прадедов своих,
И может престарелые папаши
Подскажут, как и где дурили их.


Рецензии