Любовь не терпит суеты

Любовь не терпит суеты.
Она не ведает обмана,
И было бы семижды странно,
Чтоб незабвенные мечты
  Не исполнял шальной Амур.
  Направив остренькие стрелы,
  Не был настойчивым и смелым.
  Без ухищрений, авантюр
Он зажигает звёзды в ночь,
Поёт любимой серенады,
Не ведая иной отрады:
Как устранить преграды прочь
  От пылких любящих сердец.
  Он день и ночь рисует планы,
  Обходит козни и обманы
  Как опытнейший душ ловец.
Улыбкою рождает жизнь
И аромат благоуханий,
Усладу страсти и желаний.
То отлетит, то смотрит вблизь,
  Увидев пламенные очи,
  Амур хохочет в поднебесье.
  Чем сладостней, тем интересней.
  И бдит в притрепетные ночи.
Пусть долготерпит в нас любовь
И сожалеет об обмане.
Подобная небесной манне
И тысяче невинных слов
  Рождается, слетая с губ,
  Пространство звуком услаждая
  И с ярким пламенем сгорая,
  Заслышав звук Амурных труб.

 


Рецензии