Марку Шагалу

Марк по крышам шагая
С парящей Беллой
От края до края
Любил горячо и верно.

Для неё он картины писал,
Над Витебском вместе летая
И лишь с нею улыбкой блистал,
Настоящую любовь зная.

Любовь окрыляла пару,
Поднимая парить над землёй,
На двоих им земли не хватало
И летали они вдвоём.

Марк легко по жизни Шагал
И надолго сник,
Утратив много сил,
Когда Беллу свою потерял.

Он Россию не покорил
И Петербург не очаровал с Москвою,
Марка никто не поманил,
Не одарив картины любовью.

Здесь люди не летали
И цвета на холсте не пели,
На скрипках коровы не играли-
В России гимны революции пели.

Марк по Парижу про Шагал,
Весь мир очаровав собою
Живописи все силы отдавал-
Писал картины Витебска родного.

У Шагала краски расцветают
Женщины рожают на холстах
Люди свадьбы играют
Коровы аккорды подбирают
И жизнь всюду полыхает
На весёлых красках у Шагала.

В Париже он творил,
Родину не забывая
И свой Витебск очень любил,
Зрителей в город детства приглашая.

Туда, где корова с зонтом гуляла,
Где с Беллой любовь познали,
Где художник с красками на фестивале
И ангелы над влюблёнными летали.

  сентябрь 2016.


Рецензии