реинкарнация?..

        Никогда раньше не верила в реинкарнацию...
Но в последнее время меня не покидает ощущение, что когда-то (в прошлой жизни)
мне уже приходилось бывать в этой оливковой стране древних басков, где живут настоящие мачо с их неуёмным темпераментом, в которых нет ни малейшего страха быть насаженными на рога' разъярённого быка в традиционном, грандиозном торжестве, называемом коррида.
       Испания, ты стала для меня очень дорога', почти как ближайшая родственница,
без которой я буду скучать разлучившись...
Твой жаркий климат согревает душу своим неподдельным радушием. Ты приютила меня
однажды, поддержав в трудный час, дав возможность раскрыться и развиться моим творческим способностям на твоей плодовитой талантами почве.
       Славянская оседлость смешалась во мне с цыганской страстью к путешествиям; заунывность родных народных песен переплелась с протяжностью испанских напевов; простецкая удаль русского танца соединилась с грациозностью и ритмичностью зажигательного "Фламенко"...
       Изучая в школе испанский язык я себе и представить не могла, что по милости Божьей смогу не только увидеть, но и жить на этой "ДонКихотовской" тьерре, вплотную соприкоснувшись с её культурой и людьми.
Испанцы - очень приветливая (хоть и немного шумноватая) нация. С их лиц никогда не сходят улыбки, наверное от избытка солнца, неустанно зияющего над этим южным, заокеанским краем.
       Меня, как и многих других, влекла и манила к незнакомым доселе берегам экзотическая испанская земля...
Но, прожив здесь более десяти лет, я отчётливо поняла, что моё место всё-таки там, где находится моя душа - на моей, такой любимой и близкой сердцу, Родине!


30/12/16/


Рецензии
Очень понравился Ваш яркий, искренний и сочный рассказ о стране строптивых быков и таких же басков, Люба). Настоящее стихотворение в прозе. Браво.

Марк Постернак   31.01.2019 07:17     Заявить о нарушении
Ах, Марк, Вы меня балуете похвалой. Я всегда думала, что проза - не моё, хотя...

Любонька   31.01.2019 14:04   Заявить о нарушении
Вот именно "хотя" и Ваше, Люба..,)

Марк Постернак   31.01.2019 14:34   Заявить о нарушении