Грустно...

Когда были мы детьми,
Нам было очень весело!
Светили солнышком деньки,
И птички пели песенки!

Зимой в снежки играли,
Лепили снежных баб.
На санях нас матери катали!
Нагоняи за проделки получали мы от пап!

Росли рядом с подругами,
Дружбой дорожили.
Мальчишки во дворе,
Тоже не тужили.

Но вот прошли года!
Мы стали краше и умней!
У каждого свои дела.
Жизнь живем потоком дней.

И все бы ничего:
Работа, дом, семья!
Появилось в мире зло,
Что добром зовет себя!

Может, покажусь я старомодной…
Может, покажусь невежей я…
Но когда мужчина «сильно» модный –
Это очень грустно для меня!

Двадцать первый век навис над миром,
И диктует правила свои!
Мне он видится «адским» командиром,
Что губит души, зажимая их в «тиски».

Женщины становятся мужчинами!
Мужчины под венец в фате идут!
Этими зловещими «картинами»
Они детей за собою увлекут.

И что же тогда станет с миром нашим?
Как же людям выжить в этой грязной мгле?
Как остаться чистым и не падшим,
Когда сплошная «мишура» на «мишуре»?

Грустно, что мужчины – не мужчины!
Грустно, что так низко падают они!
Но я надеюсь, всегда будут МУЖЧИНЫ
НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, что надежны и верны!

Те, кто своих женщин в беде не оставляют!
Те, кто своих деток в отеческой любви растят!
Те, кто ни за что, НИ ЗА ЧТО не променяют
Детей, жену, семью! И те, которые не мстят!

Не мстят за случайные ошибки!
Не мстят за глупые, незлобные слова!
Не мстят, а дарят нам улыбки!
Обнимая говорят: «Я люблю тебя!»

Грустно, что наш век такой коварный
Выдает за друга нам врага
Грустно, что он – окаянный
Окаймляет нам льдами сердца.

И весь мир будто бы в норме,
Но, весь мир сходит с ума!
Любовь в нем находится в «коме»,
А ложь бодра, весела!

Надеюсь, что зло проиграет!!!
Надеюсь, что сгинет оно!!!
Знаю, добро «воскрешает»!!!
Но, грустно сейчас все равно…

Автор: Светлана Непсо


Рецензии