Зеленотравые глаза

Зеленотравые глаза.

Не может быть зима приютом для несчастных!
И пусть замёрзла ты, но я тебе шепну:
Сейчас и прямо здесь, в твоих глазах прекрасных
Январским зимним днём увидел я весну.

Упала? Не болит? Прекрасно! Снега крошки,
Перчаткой отряхну, и мы продолжим путь.
Пусть нищенка-зима играет на гармошке,
В зеленотравость глаз хочу я заглянуть.

Они пророчат мне, что вновь вернётся время,
Где видишь ты сугроб - взойдут твои мечты!
Май рыцарем войдёт в наш город и на стремя
Опрется. Взмах рукой. И будут здесь цветы!

И знай, что ты сирень увидишь в День Рожденья,
Заветный в ней найдешь в пять зубчиков цветок.
Грядущих внешних дней я видел отраженье.
Всё будет точно так! Поверь мне, дай лишь срок...
28.01.2019


Рецензии