жив?

Падаю толи в снег, толи в ноги своей зиме —
Самое время сдаться на милость ей.
Зря я считаю, что это посильно мне —
Выжить в шальной круговерти дней.
Тёплый январь невинен, но подстегнул азарт, —
Перебиваюсь без сна и где-то за гранью лжи,
Ждал, что она прийдёт, но не вынес счастья в её глазах —
Пришла, потрепала волосы и ухмыльнулась: жив...
Я её убеждал, что и эта зима пройдёт,
Но не смог победить упрямства холодный пыл.
Чёрт возьми, ну как на Земле метёт!
Боже, как я её любил...

Февраль по-разбойничьи спрячет её следы,
Зима в услужении Воланду действует и спешит —
Все заметает белым от четверга и до дна среды,
Правит меня безжалостно, правит мои стиши...


Рецензии