Сказка

У разбитого корыта плачет нищая старуха –
Носит муж её в карманах две дыры.
У правителя слепого пьянство, голод и разруха,
А наместники – мздоимцы да воры.
Не выращивают репы внучки-жучки, кошки-мышки –
На распроданных полях заборов нить.
Мегацентры,
Лесопилки,
Нефтегазовые вышки
Русь крестьянскую не в силах сохранить.
Только пьяненький Емеля всё валяется на печке…
Что ему махать рукой, зудеть плечом?
Пропил перстень,
Жаждет чуда…
Но в отравленные речки
Не вернуть волшебной щуки нипочём…
Кто добра себе натырил, козыряют без опаски –
Ведь добро всех побеждает.
Как всегда!
Мы хотели жить как в сказке?
Мы уже живём как в сказке!
Только в очень страшной сказке,
Господа!


Рецензии