Зимние сны

Зима морозами лютует,
Засыпав снегом белый свет,
Холодный ветер злобно дует,
Принес нам с полюса привет.

Дорожки тонким льдом покрыты,
Скользит по ним и стар и млад,
Все спотыкаются, сердиты,
Браня прошедший снегопад.

Деревья в кандалах из снега,
От ветра стонут тяжело,
Им снится солнечная нега,
Весны пьянящее тепло.
 
Укрыты одеялом снежным,
Они одной мечтой живут,
Как утром трепетным и нежным,
Букетом пышным расцветут.

Своей листвою безмятежной,
Погладят небо синеву,
А лепестки метелью снежной,
Укроют землю и траву.


Рецензии