Там

Я не ищу похвал симпатизантов,
не жду улыбок и букетов роз.
И звон колоколов и звон курантов
меня не вводит в сладостный наркоз.

Мой тихий произвол слагает строчки
как знак моей свободы от судьбы,
от мнения людей, от заморочки
натужной человеческой борьбы

за популярность, за любовь прохожих,
за единенье с мнением толпы…
Мне дороги улыбки непохожих,
идущих вольно до конца тропы.

Тропы что как ручей впадает в море,
в таинственные дали бытия.
Там в радость переходят боль и горе,
там будут все – и он, и ты, и я.

Там клюв волшебной золотой синицы
склюёт мои печальные года,
чтобы могли секунды вечно длиться
для сладкого полёта в никуда.

28 января 2019


Рецензии