Вдвоем

Поздний вечер за окном
Притворился черной кошкой.
В темной комнате вдвоем
Мы, обнявшись, у окошка.

Мы созвучны темноте,
Многоглазью этой ночи.
Мы сейчас уже не те.
Мы мудрей и непорочней.

Слышишь, ветер в трубах взвыл.
С заунывною тоскою.
Ты наверное забыл,
Первый вечер наш с тобою?

Как ты нежен был и груб,
Как игрив и осторожен.
Да, вот так касался губ.
Был и счастлив и встревожен.

Я люблю тебя. А ты?
Как целуешь в шею нежно...
Ой, откуда вдруг цветы?
Посмотри, как нынче снежно.

Тихо тикают часы,
Нам на время намекая.
Ты опять не сбрил усы.
Посмотри Луна какая!

...
 
В нашей комнате вдвоем,
Скинув лет минувших бремя,
Мы сегодня не уснем,
Не растратив ни мгновенья.


Рецензии