Зимний день

Забавы хлопотны зимы:
Сугробы доросли до крыши,
Ступени стали не нужны,
Покров земной поднялся выше.

Закутан в шубу снеговик,
Морковка-нос чуть-чуть лишь виден.
Январь являет строгий лик:
То пух, то наст, то кружев иней.

И грезятся во сне порой
Саней бег, звоны колокольцев
И купол неба голубой,
Снега, сверкающие солнцем.

А снег метёт, опять метёт,
Хотя февраль - пора метелей,
Январь отсчитывает счёт
До барабанчатых капелей.

28.01.19


Рецензии