Поль Элюар - Живой напев

Оглядевшись по сторонам
Я в толпе увидел тебя
Я в колосьях увидел тебя
Я под кроной увидел тебя

На исходе всех моих странствий
На исходе всех моих пыток
На изгибе моих улыбок,
Из огня, из воды вышла ты

Я зимою и летом увидел тебя
И в жилище моём я увидел тебя
У себя на руках я увидел тебя
И во сне я увидел тебя

Больше я не покину тебя.


Рецензии