Голос поколения

Мы проснулись на рассвете эпохи,
И тогда же сделали первый шаг.
Подбирая цивилизации крохи,
Мы пытались понять кто здесь враг.

Мы погрязли в жалости, скорби,
Набивая в душе синяки.
И идем по жизни чуть горблясь,
Мы мечтам своим вопреки.

Нас учили что хорошо, а что плохо.
На примерах неудачных своих.
И до самого последнего вздоха
Наш голос будет кроток и тих.

Мы закроем глаза на закате
Той эпохи, от которой устали.
Сожалея в конце о растрате
Тех дней, когда все время молчали.


Рецензии