Против хамства

Я не готов ответить на слова.
Всегда готов ответить на поступки.
Слова не просто - "два прибавить два".
В них многомерность смысла, жизни хрупкость.

Их вектор можно, как волчок крутить,
И трактовать в угоду ситуаций:
Возвысить чувством, душу оскорбить,
В грязь затоптать, сиять под шквал оваций.

Всегда терялся, слыша хамов речь,
И не могу ответить тоже хамством.
Дать в морду проще, чем глаголом жечь,
Но это значит, что я хамству сдамся.

Ничем не лучше силовой ответ,
А не ответить - расплодить заразу.
Кто даст разумный, правильный совет:
Как хамство навсегда пресечь и сразу?

Очистим дом, в котором мы живём.
Хотеть не вредно, есть одно лишь средство:
Чтоб процветать добру, культуре в нём,
Основы воспитать должны мы с детства.


*картинка из интернета


Рецензии