Дело к весне

Не дает туман пробиться
Солнцу из-за гор.
Плотной пеленой ложится,
Опоясав двор.

Плюсовой температурой
Топит зимний снег
И зеленою фактурой
Травка, где огрех.

По-весеннему природа
Смотрится в дворах:
Пашня - черной в огородах,
Почки на кустах...


Рецензии