Рецепт пропагандиста

Возьмите целый факт,
Разрежьте на три части,
И целиком придавшись страсти
Начните сей благочестивый акт.
Один кусок заправьте самой доброй вестью,
Другой, быть может, личной местью.
А третий самой сладкой лестью.
Вот тот, что с доброй вестью
Положим мы в основу нашей песни.
Итак, возьмите скалку, раскатайте тесто
И дабы не было она так пресно
Добавьте остроты, ну скажем, соус песто.
А если нужно подсластить,
То лесть вам стоит размельчить,
Добавить к общему котлу,
Перемешать всё по уму.
А чтобы сразу же двух зайцев убить,
Кому-то мимоходом навредить,
То месть вам стоит охладить,
И в блюдо наше положить.
Пожалуй, сразу можно подавать,
Однако об одном не стоит забывать,
Всегда готовым быть ингредиенты поменять.


Рецензии