Мой отпуск

Отпустил меня братишка
В отпуск краткосрочный.
"Ты не расслабляйся слишком -
Можем вызвать срочно!"

К дому в горы, на машине
С внуком спозаранку…
Помолились. Загрузились.
Брат крутил баранку...

...Добрались за два часа,
С плюсами на третий.
...Слёзы счастья на глазах
(Вы уж мне поверьте!)

Быстро печку растопили,
Внук дровишки носит
Брат к племяннице Марине
Отпросился в гости.

К переваренным пельменям
Из гостей, к обеду...
С внуком быстренько поели
И умчались с дедом...

Тишина. Лишь треск дровишек
Да возни (с уборкой)...
...Незаметно вечер ближе,
Солнышко - за горку...

Переделать все дела
Просто невозможно!
Поясница подвела,
К койке, осторожно...

Лишь к подушке прикоснулась
Головой, легонько -
Боль утихла. Я уснула.
До утра, тихонько.

Без просыпу, в первый раз
И без сновидений
Шесть часов спала подряд!
Без тревог, волнений...

...Ранним утром, при луне
Колодезной водицей,
Как приятно снова мне
С ведёрочка облиться!

В доме ждут меня дела.
Хватит на неделю!
...Жена брата не спала
У маминой постели...

Это утром был звонок.
Вечером - сама я...
"Ничего прошёл денёк,
Как ночь пройдёт - не знаю..."

Завтра утром обещал
Позвонить мне снова...
...Я устала - и в кровать
Вновь идти готова!

Здесь такая тишина!
Грех не высыпаться!
Господи! Дай ночь без сна!
Помолитесь, братцы...


Рецензии