Вегетарианка

У меня знакомая есть - вегетарианка,
Сегодня, ровно в полдень, позвонила мне.
Пунктуальна, как всегда - сотрудница сбербанка,
Жизнь ее устраивает, думаю, вполне.

А приятно, хоть признаюсь, виделись давно... -
"День рождения у меня, представь, среди недели!
"Кто? и "Сколько будет?" Ну тебе не все равно?!
Никаких: "Не знаю"! Хватит! Что ты в самом деле?!"

Пошутить пытался про нее, да неудачно.
Получил ответ конкретный и не в бровь, а в глаз!
"Не придешь - убью, ты знаешь!" - приложилась смачно,
Так что приглашение вылилось в приказ... -

"Тогда как мне, нормальному, и не спросить о мясе?!
Ведь у тебя тефтели из моркови, да бобы...
Салаты из шпината, да окрошечка на квасе,
Фасоль, парная тыква, в рационе, и грибы..."-

"По-твоему, я - дура?! Ничего совсем не знаю?!
И для таких, как ты, "нормальных", у меня все есть!
Как бабы уживаются с тобой, не понимаю...
Короче, жду в субботу, и без опозданий, в шесть!



Январь, 2019 г.


Рецензии