Прозаику - про зайчика

Прозаик
Есть у нас свои верха
Свою призрачную... проверять
Это не к нам,
Я с Рей по спектру не сравнюсь
Я в миллиметре, а значит я почти стена
Живая все же в наших жизнях, но прореха
Не надо меня затыкать
Я сам кого хочу смогу заткнуть
Вы слишком разнуздались, распустились
Правитель понемногу щюрит взгляд -
Видит вы трепки тут хотите,
Но мелеметр взорвав
Я многих жестко обламаю,
Решайте сами,
И думать я буду, и про вас,
За вечностью у Брата основавшего Глобулу,
Глобула сиречь барьер - а в нём и суета,
Ресурсы территории, и власть - всё это кажэться ловушкой
Коль взор как мой сможешь принять
Хоть на каких-то две минуты,
Ибо привык что широта души
Кормить нас может -
Кормишься признанием
А я сыт доверху
Твоим, мой злопыхатель увяданием
Возьми в ты в свою жизнь
Предмет - заветного желанья
Сходи как человек в ломбард
И крест возьми
Чтобы вернуть и посмотреть
Что видит Ангел,
Которого по глупости души
Креста лишил,
И да, тут блин не "арми",
А стройка - суть историй интелектуалов
Запись на золотых скрижалях,
И величание великих ярких,
Бесподобных юных дарований,
Что согласились в недострое юность провести,

Богат фантазии полет что строим мир
Иль созидаем, необходимо также помнить
Про творение титанов
Тех кто на троне правящих схоронит ото лжи.
И между прочим смертные все мы
Покамест не поймем мы о Всевышнем,
Он полюс веры, лучших наших дум,
Он незабвенно дарит кто достоин,
Но и карает - нашей власть души -
Его же именем, жэстоко пострадавших
Кто алчет нечто потеряв вновь получить,
Ибо волю также необходимо развивать нам
Чтоб знать и верить
Есть и будет жизнь
В которой
Нету каторги и лжи,
И сказаны иносказания,
Испытаны герои и рабы,
И рабство перечёркнуто но мы,
Открыв к технологиям свой доступ,
На долгое учение должны -
Пойти к Волшебникам Земли
Или к Героям, али Братьям и Адептам,
Чтобы легенды часть от них
Скопировать коль можем в навык свой
И думать будем ГОЛОВОЙ,
И понимать границы, где нелепо
Вес набирать в низу миров,
Там, где сокрыто всё богатство и добро,
Сломает глаз которое, взвихрит,
Слов праведных способно нас лишить
Но это эфемерно как и власть,
Необходимо твердо знать
О том что действия и грани
Должны быть только в нас
А не спектрально,
Но как сдержаться - тон учить
Тон скромности дарит любой нам миг
И время воплотить - града и веси
Будут благодарить скромнейших, в том числе
За их терпение, и умный труд.
Но души только лучшие поймут.


Рецензии