Не везет

Выпал выходной среди недели,
Отвела Иришку в детский сад
И купила, выбрав еле-еле,
Ей, как обещала, самокат.

Представляю, ох и будет рада!
Ведь к тому же скоро Новый год.
Думаю, подарок то, что надо!
Вот уж детство - никаких забот...

Кое-что купила из продуктов,
Шампанское, коробочку конфет.
Мандарины и хурму из фруктов -
Выбора особого-то нет...

Поболтала чуточку с подругой
И на Новый год звала к себе.
Только та ревела все белугой:
Не везет ей в личном, как и мне...

Ну зачем она связалась с Мишкой?
Сыт, обут, обстиран - он и рад.
Таньку ведь оставил он с мальчишкой!
Говорила ж, тот еще он гад!

Думала, что он остепенится -
Мало ли бывает дураков?
А теперь вот на себя и злится:
Поматросил, да и был таков...



Январь, 2019 г.


Рецензии