Выскитавшись

Дворовыми, гавайскими 
гудят деревья струнами; 
потоком света, ливневым, 
магнитными извивами 
охвачены, опутаны, 
зашёптаны мы рунами, 
и так весна губительна 
для губ... Нетерпеливые, 
 
касаясь, обжигаются... 
Глазам весна губительна, 
с намокшими ресницами, – 
твоим глазам Ассолевым. 
В них столько откровения, 
их нежность так целительна. 
Но рвусь за ветром сиплым я, 
за зовом струн бемолевым, 
 
диезовым, стоккатовым... 
Хмельной молвой наполненным. 
Я в акварель весеннюю, 
в хрусталик солнца розовый, 
в полутона и отзвуки бросаюсь, 
как опоенный, 
зашёптанный, опутанный 
волжбою чар берёзовых... 
 
Но выскитавшись по миру, 
как в долгом-долгом плаванье, 
сто раз тобой отмоленный 
у горестей с напастями, 
к твоим глазам Ассолевым 
прибьюсь, как к тихой гавани, 
шепча: «Искал я по миру, 
других чудес напрасно я». 
.
сборник НАСТРОЕНИЕ ЖИТЬ, 2019


Рецензии
Здравствуйте, Леонид!
Такие строки приятно читать....

Регина Наумова   08.02.2019 02:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Регина. Благодарю.

Леонид Валериевич Жмурко   25.02.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.