Снега

Пришли Снега. Снега пришли! А может быть, они настали.
И вот они на пьедестале, не боги, и не короли,
не возведённые в кумиры. Не на мгновенье. Не навек.

Гудите, Солнечные лиры!
Взошли Снега – 
из лона рек,
озёр, морей и океанов и всех прошедших снежных лав.

Снега я петь не перестану, пусть даже жить успеть устав.

Над белым полем – белой птицей. И в дня сиянье золотом
немая тень моя кружится жемчужно-радужным крестом.

И видно всех: кто был и не был, родится – или никогда…
пчелой, ребёнком, песней, хлебом…

Снега…
Воскресшая Вода,
что вознеслась в высоты Мира
и там очистилась от нас.

Звучи, моя земная лира, полупрощальный тихий глас, –
дыханьем снега и зверей, и вкусом слёз и вдохновений,
моей молитвой: «Отогрей и распрями мои колени,
мой ороси язык, в пути что чуждой крови стал солёней…»

Но в Высоте, как ни грусти, – 
не в приграничном Небосклоне.

Снега… от неба до земли. …
Величье. Приглашенье. Чудо.

А проще –
Снеги замели
мои следы туда,
откуда…


Рецензии
Воскресшая вода - это здорово. Прочитал несколько стихотворений и заворожен. Самобытностью, красочностью, неизбитостью. Серьезностью тем, наполнением мыслью каждого, даже пейзажного стиха.
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   13.01.2020 12:36     Заявить о нарушении
Лёша, привет!
Спасибо за добрые слова. Я очень радуюсь твоим посещениям.
С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   13.01.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.