Трудодельник

Порой понедельник
Приносит прохладу.
Иной трудодельник
Приносит утрату.

Опять средь работы,
Чрез тернии заботы
По-новой, как раньше,
Меж бурь и ненастий,

Средь веток коварных,
Старинных кварталов,
В стеклянных коробках,
Хранящих усталость.

Однако и все-же
Почти не нарочно
Мы движемся к цели,
Решая проблемы.

Отступит усталость,
Останется радость,
Пройдет трудодельник,
Оставив невзгоды и слабость.

Мы движемся к цели,
Играя на струнах,
Почти не нарочно,
Слагая лады или ноты.

Пусть движутся пальцы,
Пусть муза на ушко мне шепчет,
Пусть время летит,
И сбываются разные мечты

Пусть краски кошмарного мира из яви
Стираются в натиске кисти небрежной.
Пусть все и всегда не нарочно,
Как в прошлом.

Останутся лица родных и хороших,
Останутся те, что согреют в холодном
Останутся те, что спасут в трудодельник
Спасут в этой жизни, недели и времени.


Рецензии
Что день грядущий нам готовит?
Алексей, для Вас это не вопрос:
"Мы движемся к цели решая проблемы".
С дебютом! Пусть первый блин не будет комом!)

Алексей Романов 5   28.01.2019 18:04     Заявить о нарушении
Именно так, спасибо вам и всего самого наилучшего! ;)

Алексей Клабуков   28.01.2019 19:00   Заявить о нарушении