Дороги

Что значат дороги для нас –
Без них мы как будь то не люди,
Мы точно в назначенный час
По нужным дорогам прибудем.

              И только в горячей пустыне
              Барханы и ветра поток,
              Дорог не найти и поныне,
              Следы заметает песок!

И странник, шагает вперёд
Дорогой ведущей без края, -
Куда же она приведёт?!
Что выдаст дорога кривая?!

               И только в горячей пустыне
               Барханы и ветра поток,
               Дорог не найти и поныне,
               Следы заметает песок!

Есть много развилок в пути,
Но выбор один за тобою, -
Чтоб нужной дорогой пойти
И только дорогой земною!

                Но только в горячей пустыне
                Барханы и ветра поток,
                Дорог не найти и поныне,
                Следы заметает песок!

2019г.


Рецензии