Когда умирает любовь!

Самое страшное в жизни,
Когда умирает любовь!
Она задыхаясь от боли
Старается выкрикнуть вновь:
Не покидайте любимых,
Старайтесь меня сохранить!
Но лишь отголосок бессильный
Во мгле будет стон уносить.
Когда-то прекрасное время
Конфет и любовных стихов,
Вдруг превращается в бремя
Скандальных и злых языков.
Любовь в это время плохое
Становится словно хорек,
Раненый в клетке
Как дикий, загнанный подло зверек.
Самое страшное в жизни,
Когда умирает любовь!
На сердце кровавые раны
От прошлых прекрасных деньков.
И в это странное время
У каждого выбран свой путь-
Кто-то останется с болью,
А кто-то захочет рискнуть.
Так вот, задаешься вопросом:
-Зачем умирает любовь,
Чтоб возродиться на пепле
и боли других смельчаков?
Оставив в жутком смятенье
Бывших любимых своих,
А самому словно Феникс
Воспрянуть над болью других?
Самое страшное время-
Когда умирает любовь,
Но возрождаясь из пепла
Она загорается вновь...


Рецензии
Согласен с Вами, Светлана, смерть любви - это ужасно, но к сожалению ничего вечного, кроме господа бога, на свете нет, а стихотворение ваше очень глубокое, и очень мне понравилось!

Иван Колесников 3   29.01.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо,рада,что Вам понравилось!!!

Светлана Антонова Присекина   30.01.2019 10:12   Заявить о нарушении