Средь незатейливой зимы...

Средь незатейливой зимы,
В объятьях безмятежной стужи
На кромке льда танцуем мы,
Давно остывшие снаружи.

Прохладой чувства бередит
Привольный и усталый ветер.
Ничто уж нам не навредит -
Мы вряд ли что-либо заметим.

Клубится снег над головой,
На волосах застывший иней,
А в сердце просится покой
Но в той зиме ему - погибель.

Трещит под нами кромка льда,
А мы танцуем все быстрее,
Но сила в нас уже не та,
Мы стужи лишь немного злее.

Пожар бесчувственно потух -
Мы по отдельности друг к другу,
Не сосчитать уже до двух -
Меж нами мы пустили вьюгу.

И вот уж скоро треснет лед,
И станет несказанно ясно,
Кто устоит, кто упадет,
Кто - навсегда, а кто - напрасно.

И опрометчивый узор
От трещины вражды меж нами
Свершит наш бренный приговор,
Сметя нас вечными снегами...

О, как тонка бывает грань,
Как холодна бывает вьюга!
Зима кругом, куда ни глянь,
Где мы отдельно друг от друга...


Рецензии