Ты не предскажешь мне свободы

Ты не предскажешь мне свободы,
Не принесёшь её с собой,
И потому я у природы,
Прошу мгновения покой.

Когда утихнут мои страсти,
Когда утихнет суета,
Я этот миг возьму у власти,
Что мною правила всегда.

Узнаю я в одно мгновенье,
Желанья, правду и обман,
Судьбой предсказанное рвенье,
Ни чем неизлечимых ран.

Хотя бы просто, миг покоя,
Ходя бы просто, миг любви,
И я не вышел бы из строя,
Не пачкал рифму бы в крови,

Я не желал бы зла другому,
И сплетен злых не разводил,
Когда бы в детстве куклу гнома,
Мою не отдали другим.


Рецензии