Истины самые важные

         

  Внутри человека вся истина.
  А истинный друг познаётся в беде.
  Душе - изречения близкие.
  Им верила свято на школьной скамье.

  И веря, питалась надеждами.
  Но больно и страшно прошла по судьбе:
  там ложь украшали одеждами,
  а правда же - голой была на суде.

  Напомнили грабли не дважды мне:
  продумай решенья свои - до сего.
  Но истины, самые важные,
  постигнуты были позднее всего!
             


Рецензии