Запала в душу мне Калина красная

   Запала в душу мне -
          ,,Калина красная'',
   В казённом стиле -
          ,,Вечерний звон''
   Эх воля - волюшка,
          пора прекрасная,
   И дух берёзовый,
          со всех сторон.

   Егор - Егорушка,
          да Горе - горюшко,
   Никто сердечного
          тебя не ждёт.
   Как крест не струганный,
          досталась долюшка,
   Когда же празднику
          придёт черёд.

   Вот с фотографии
          глядит заочница,
   А может всё-таки,
          махнуть в колхоз.
   Напрасно сыпется
          судьба - песочница,
   А как же хочется -
          метаморфоз.

   Забыть про прошлое,
          сменить профессию,
   Пожить по совести,
          от всей души.
   Калиной красною,
          заткну депрессию.
   Спасибо Вася,
          родной Шукшин.


     К юбилею Василия Макаровича Шукшина.


Рецензии
Отлично написано, Кайрат.
Понравилось.

Анжелика Вавилова   26.09.2019 11:17     Заявить о нарушении
Мне оно тоже нравится . Спасибо Анжелика.

Каират Байжанов   26.09.2019 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.